今天是:
首页 > 信息浏览
索 引 号:003084166/201808-00094 信息分类:行政处罚结果
文    号: 主题分类:环境监测、保护与治理  城乡建设、环境保护  
名    称:淮 北 市 环 境 保 护 局 行 政 处 罚 决 定 书 淮环罚字〔2018〕18号 生成日期:2018-06-15
关 键 词: 信息来源:市环保局
发布机构:市环保局 访问量:471
信息格式: 有效期:2029-12-31
服务对象:
内容概述:

淮 北 市 环 境 保 护 局 行 政 处 罚 决 定 书 淮环罚字〔2018〕18号

淮 北 市 环 境 保 护 局

 行 政 处 罚 决 定 书

淮环罚字〔2018〕18号

 

淮北市妇幼保健院:

医疗机构执业许可证:48548480734060111G1001

地址:淮北市相山区长山南路9号

负责人:任少杰

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

2018年5月30日,我局执法人员对你医院进行现场检查,在排放口取水样一份,经淮北市环境监测站监测结果显示:粪大肠菌群为9200个/L,根据医疗机构水污染物排放标准(粪大肠菌群为5000个/L),超标0.84倍。

以上事实,有证明你医院存在废水超标排放违法行为的淮北市环境保护监测站废水监测数据等证据为凭。

    以上行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条的规定。

我局于2018年6月6日以《淮北市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(淮环罚告字〔2018〕18号)告知你公司有陈述申辩权和听证权。你公司在法定期限内,既未提出陈述和申辩,也未提出听证申请。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条的规定:违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的;

依据上述规定,我局决定对你医院作出如下行政处罚:

    对废水超标排放的违法行为,处以罚款人民币(大写)拾万元整。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至指定银行和账号,逾期不缴纳罚款的,我局可以每日按罚款数额的3%加处罚款。

户  名:淮北市政府非税收入汇缴结算户

开户行:

淮北市工行牡丹支行      1305016129024969538    

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向安徽省环境保护厅或淮北市人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向淮北市相山区人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请法院强制执行。

 

 

 

    淮北市环境保护局

                                     2018年6月15日


我要咨询