今天是:
首页 > 信息浏览
索 引 号:003083286/201807-00053 信息分类:意见反馈
文    号: 主题分类:参事、文史  电子政务  政务督查  
名    称:关于《淮北市2018年政务公开工作要点(征求意见稿)》《淮北市2018年政务服务工作要点(征求意见稿)》征求意见采纳情况的说明 生成日期:2018-07-05
关 键 词: 信息来源:淮北市人民政府办公室(法制办)
发布机构:淮北市人民政府办公室(法制办) 访问量:1601
信息格式: 有效期:2029-12-31
服务对象:
内容概述:

关于《淮北市2018年政务公开工作要点(征求意见稿)》《淮北市2018年政务服务工作要点(征求意见稿)》征求意见采纳情况的说明

    为全面贯彻落实《安徽省政务公开办公室关于印发2018年政务公开、政务服务重点工作任务分工和“群众办事百项堵点疏解行动”推广活动方案的通知》(皖政务办〔2018〕1号)精神,经市政府同意,结合我市实际,市政府办公室拟定了《淮北市2018年政务公开工作要点》、市政务服务中心拟定了《淮北市2018年政务服务工作要点》。

    征求意见情况:6月19日,市政府办公室政务公开办就《淮北市2018年政务公开工作要点》、《淮北市2018年政务服务工作要点》发函征求了县区政府,市政府有关部门、各有关单位的意见建议。市政府办公室政务公开办根据各单位反馈意见对《淮北市2018年政务公开工作要点》和《淮北市2018年政务服务工作要点》进行了修改完善。

反馈意见采纳情况统计表

序号

征求单位

具体修改建议或意见

意见采纳情况

1

市发改委

一、对“P2、一、着力加强公开解读回应(一)围绕建设法治政府全面推进政务公开”的修改建议

“借鉴市场准入负面清单试点地区经验做法和安徽省有关部署,逐步推行市场准入负面清单公开工作。”建议修改为“根据省统一部署和要求,落实市场准入负面清单制度,做好相关信息公开工作。”

理由:《国务院关于实行市场准入负面清单制度的意见》(国发〔2015〕55号)明确规定从2015年底到2017年底,在天津、上海、福建、广东四个试点省市先行试点,从2018年起正式实行全国统一的市场准入负面清单制度,地级市无权制定负面清单。目前,国家已经修订形成负面清单(2018版)征求意见稿,我省正在根据国家要求收集汇总相关意见建议。我们将按照省要求,及时做好落实工作。

二、对“p2一、着力加强公开解读回应工作中的(二)围绕重点领域加大主动公开力度的”修改建议

“抓好重大建设项目批准和实施领域政府信息文件的贯彻落实……征地补偿安置方案等信息的公开工作。”因市发改委无法全面掌握项目具体建设及管理信息,建议重大项目建设需公布的信息由各项目主要责任单位负责公布,市发改委作为参与单位公布其铁路项目信息。

三、对“p3一、着力加强公开解读回应工作中的(二)围绕重点领域加大主动公开力度的”修改建议

“抓好公共资源配置领域政府信息公开文件的贯彻落实……推动实现公共资源配置全流程透明化。”建议按《安徽省人民政府办公厅关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见》皖政办〔2018〕17号的公开要求进行叙述,按皖政办〔2018〕17号的要求,责任单位应为市政府政务公开办牵头,有关部门负责落实。

修改依据:《安徽省人民政府办公厅关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见》皖政办〔2018〕17号

一条已采纳;二条“抓好重大建设项目批准和实施领域政府信息文件的贯彻落实……”明确为市发改委(物价局)、市经信委、市国土资源局、市环保局、市城乡建委、市交通运输局、市水务局、市农委、市卫计委、市林业局等部门负责落实;三条公共资源配置领域政府信息公开工作牵头单位依照省相关文件精神明确为省发改委(省公管办),按照“政府信息公开由信息产生和业务主管单位负责”的原则,此项工作应由市发改委(公管办)牵头负责,市政务公开办负责协调督促。

2

市人社局

建议不将市人社局列为《淮北市2018年政务公开工作要点(征求意见稿)》第三大项“着力推进政务公开制度化规范化”中第五条“建立健全改革企事业单位信息公开制度”的责任单位。

理由如下:该条工作要点没有涉及人社工作职责内容,不应将我局列为责任单位。另据了解,要点中提到的“社会救助和社会福利”内容应属民政部门职责。

已采纳

3

市目标办

原文第2页,第6页,第11页,将我单位名称统一改为“市政府督查室(市目标办)

已采纳

4

市编办

 

 

一、2018年政务服务工作要点。(一)完善“一站式”实体大厅,做优政务服务“一个门”第四条“建立以窗口为主导的行政审批运行新机制,推广“审监分离”改革……”

因服务窗口由政务服务中心统一管理, 建议将市政务服务中心列为第一责任单位。

二、2018年政务服务工作要点。(二)做实“互联网+政务服务”体系,建好全市“一张网”第一条“全面构建市、县、镇、村四级政务服务事项清单制度体系……”

根据省统一部署,2018年3月我市对市级以下其他依申请类权力事项目录清单和县、镇、村公共服务事项目录清单进行了梳理规范,并报省编办审核,建议将时间进度的内容修改为“2018年4月30日前,梳理规范市级以下其他依申请类权力事项目录清单。”同时,因我市已建立起权责清单和公共中介服务清单动态调整机制,建议删除“2018年8月31日前,建立清单动态管理机制”。

三、2018年政务服务工作要点。三、优化审批办事服务,基本实现群众办事最多跑一次。第五条“开展“减证便民”行动……”和第七条“制定取消政务服务事项申请材料清单,明确取消后的办理方式”。

根据安徽省人民政府办公厅《关于印发安徽省整治“两难两多一长”改善营商环境专项行动方案的通知(皖政办秘[2018]141号) 》精神,省编办选择省公安厅等 6部门开展“减证便民”试点工作,并选择亳州、蚌埠、阜阳、六安、马鞍山、黄山等6市开展试点,年底前将全面完成省直部门“减证便民”减少申请材料工作,并压茬推进试点市工作,2019年在非试点市全面推开。因我市未列入试点市,同时也即将启动党政机构改革这项重点工作,建议第五条和第七条这两项任务不列入2018年政务服务工作要点。

一条不采纳,因推广“审监分离”改革前提条件是进行职能调整,此项工作应由市编办负责,省和省内其他地市均由编制部门负责;二条、三条已采纳。

5

濉溪县政府

无意见

 

6

相山区政府

无意见

 

7

杜集区政府

无意见

 

8

烈山区政府

无意见

 

9

市公安局

无意见

 

10

市教育局

无意见

 

11

市科技局

无意见

 

12

市房管局

无意见

 

13

市财政局

无意见

 

14

市国土资源局

无意见

 

15

市食药监局

无意见

 

16

市质监局

无意见

 

17

市地税局

无意见

 

18

市卫计委

无意见

 

19

市环境保护局

无意见

 

20

市经信委

无意见

 

21

市审计局

无意见

 

22

市农委

无意见

 

23

市安监局

无意见

 

24

市城乡建委

无意见

 

25

市文旅体委

无意见

 

26

市统计局

无意见

 

27

市公积金中心

无意见

 

28

市国税局

无意见

 

29

市民政局

无意见

 

30

市政务服务中心

无意见

 

31

市公共资源交易中心

无意见

 

32

市防空防震办

无意见

 

33

市城管执法局

无意见

 

34

市城乡规划局

无意见

 

35

市金融办

无意见

 

36

市招商局

无意见

 

37

市粮食局

无意见

 

38

市工商局

无意见

 

39

市司法局

无意见

 

40

市林业局

无意见

 

41

市气象局

无意见

 

42

市水务局

无意见

 

43

无线电管理处

无意见

 

44

市交通局

无意见

 

45

市商务局

无意见

 

46

市供销社

无意见

 

47

市地方志

无意见

 

48

市经济开发区工委员会

无意见

 

49

煤化工管委会

无意见

 

50

市民委

无意见

 

51

市残疾

无意见

 

52

市信访局

无意见

 

53

市机关事务管理局

无意见

 

54

市档案局

无意见

 

55

国家统计局淮北调查队

无意见

 

56

市外事办公室

无意见

 

57

市烟草专卖局

无意见

 

58

人行淮北市中心支行

无意见

 

59

淮北银监分局

无意见

 

60

市建投集团

无意见

 

61

淮北市人民医院

无意见

 

62

淮北市妇幼保健院

无意见

 

63

市中北巴士有限公司

无意见

 

64

淮北市中医医院

无意见

 

65

华润燃气有限公司

无意见

 

66

市供水总公司

无意见

 

67

淮北供电公司

无意见

 

 


我要咨询