今天是:
首页 > 信息浏览
索 引 号:003084166/201806-00018 信息分类:意见征集
文    号: 主题分类:环境监测、保护与治理  城乡建设、环境保护  
名    称:《淮北市环境卫生管理处淮北市生活垃圾卫生填埋场项目环境影响报告书》批前公示 生成日期:2018-06-06
关 键 词: 信息来源:市环保局
发布机构:市环保局 访问量:192
信息格式: 有效期:2029-12-31
服务对象:
内容概述:

《淮北市环境卫生管理处淮北市生活垃圾卫生填埋场项目环境影响报告书》批前公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对《淮北市环境卫生管理处淮北市生活垃圾卫生填埋场项目环境影响报告书》做出审批意见。为保证行政许可的公开、公平、公正原则,即日起将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期5个工作日。若对本项目建设有不同意见,请于公示期内向我局环保窗口申请听证或书面反馈意见。

联系电话:3112106(兼传真)

地址:淮北市政务服务中心

项目名称:淮北市生活垃圾卫生填埋场项目

建设地点:淮北市濉溪县韩村镇临涣矿西北(原周小庄)

建设单位:淮北市环境卫生管理处

环境影响评价机构:南京国环科技股份有限公司

项目概况:淮北市生活垃圾卫生填埋场主要接收和处置淮北宇能环保能源有限公司固化处理后的生活垃圾焚烧飞灰,兼顾作为淮北市生活垃圾应急填埋场设施。项目选址于淮北市濉溪县韩村镇临涣矿西北(原周小庄),总占地面积约128731m2,填埋区面积87569m2,其中飞灰填埋区占地面积73017m2、生活垃圾应急填埋区14552m2。飞灰填埋区库容65×104m3,设计使用年限为30年;生活垃圾应急填埋区库容22×104m3,设计使用年限为5年。项目建成后,可以有效改变固化后生活垃圾焚烧飞灰处置现状,同时可以提高淮北市生活垃圾的资源化、无害化处理率。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(1)废气

恶臭:采用卫生填埋工艺,垃圾倾倒后及时整平压实并掩盖,同时采用除臭剂进行除臭;填埋场四周设置宽约10m的绿化隔离带;应急库区渗滤液调节池采用2.0mm HDPE膜将调节池覆盖,调节池四周混凝土护坡顶边设置集气管,环状集气管上设置导气管。

填埋气:生活垃圾应急填埋区填埋气采用直接排放方式导排填埋气体,避免火灾发生,当发现填埋场上空甲烷浓度大于5%采取减排措施。

扬尘:作业面回灌、洒水降尘、运输车辆每天冲洗等。

轻质垃圾:四周设置钢丝防飞散网栏,高度2.5m-3.0m。

(2)废水

雨污分流;渗滤液设置导排、收集、处理系统,处理工艺为“一体化氧化混凝+两级RO系统”;飞灰填埋库区、应急生活垃圾填埋库区分别设置3500m3和12000m3调节池。

严格按照《生活垃圾卫生填埋场防渗系统工程技术规范》(CJJ 113-2007)要求进行防渗;场地周边设置6个地下水监测井:3个下游监测井、2个填埋场旁侧对照井,1个上游本底井

(3)噪声

优化总图布局,并加强厂区绿化;对各种泵类优先选用低噪声环保设备,加装橡胶接头等振动阻尼器,基础设减振垫;尽量采用低噪声机械设备,禁止使用超过国家标准的机械;对各类设备需加强日常管理和维护,确保设备处于良好的工作状态,杜绝因设备不正常运转而产生的高噪声现象;填埋场各种设备严格管理,文明作业,避免不必要的噪声产生。

(4)固废

生活垃圾采取使用垃圾箱收集后运往填埋区进行填埋处理;污水处理站污泥脱水后运往填埋区进行填埋处理。

 

听证权力告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的审批意见要求听证。


我要咨询