今天是:
首页 > 信息浏览
索 引 号:003084166/201806-00003 信息分类:行政处罚结果
文    号: 主题分类:环境监测、保护与治理  
名    称:淮北市环境保护局责令停产整治决定书(淮环责停字〔2018〕3号) 生成日期:2018-05-22
关 键 词: 信息来源:市环保局
发布机构:市环保局 访问量:630
信息格式: 有效期:2029-12-31
服务对象:
内容概述:

淮北市环境保护局责令停产整治决定书(淮环责停字〔2018〕3号)

淮北市环境保护局

责令停产整治决定书

淮环责停字〔2018〕3号

 

淮北市博康生物科技有限公司

注册号/统一社会信用代码:91340600322733813G

地址:淮北经济开发区新区滨河路以西

负责人:王金荣

2018年4月20日,我局执法人员开展零点行动夜查,发现你公司存在以下环境违法行为:

  1. 年产400吨高纯度手性非天然氨基酸及1吨多肽新材料建设项目环评于2016年4月14日通过淮北市环境保护局经济开发区分局审批,配套的环境保护设施未通过环保“三同时”验收,主体工程擅自投入生产;

2. 厂区离心工序“跑、冒、滴、漏”现象严重,离心车间内多处软管连接,通过软管连接排放离心工段产生的高浓度氨氮废水进入厂区雨水管网后排出厂外;

  1. 厂区内有明显的刺激性气味。

以上事实,有证明存在违反环保“三同时”制度、通过逃避监管方式排放污染物违法行为的淮北市环境保护局现场检查(勘察)笔录等证据为凭。

 

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十二条、《建设项目环境保护管理条例》第十九条、《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条的规定。

依据《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》第六条第一项的规定,决定责令你单位停产整治。整改方式包括:立即停止生产,制定整改方案,完善污染防治设施,尽快办理环保“三同时”竣工验收手续,未通过环保“三同时”竣工验收之前,不得恢复生产。

你单位应当在收到本决定书后立即整改,并在15个工作日内将整改方案报我局备案并向社会公开。

你单位完成整改任务后,应当在15个工作日内将整改任务完成情况报我局备案。停产整治决定自报我局备案之日起解除。

我局将依法对你单位履行停产整治措施的情况实施后督察,并依法作出处理或处罚。

如你单位对本决定不服,可以在收到本决定书之日起60日内向淮北市人民政府或者安徽省环境保护厅申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向淮北市烈山区人民法院提起行政诉讼。

 

                                  

                                                               淮北市环境保护局

                                                                          2018年5月14日

 


我要咨询