今天是:
首页 > 信息浏览
索 引 号:003084166/201805-00031 信息分类:行政处罚结果
文    号: 主题分类:环境监测、保护与治理  城乡建设、环境保护  
名    称:淮北市博康生物科技有限公司行政处罚决定书(淮环罚字〔2018〕6号) 生成日期:2018-05-18
关 键 词: 信息来源:市环保局
发布机构:市环保局 访问量:1552
信息格式: 有效期:2029-12-31
服务对象:
内容概述:

淮北市博康生物科技有限公司行政处罚决定书(淮环罚字〔2018〕6号)

淮北市博康生物科技有限公司:

注册号/统一社会信用代码:91340600322733813G

地址:淮北经济开发区新区滨河路以西

负责人:王金荣

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

2018年4月20日,我局执法人员开展零点行动夜查,发现你公司存在以下环境违法行为:

  1. 年产400吨高纯度手性非天然氨基酸及1吨多肽新材料建设项目环评于2016年4月14日通过淮北市环境保护局经济开发区分局审批,配套的环境保护设施未通过环保“三同时”验收,主体工程擅自投入生产;

 2. 厂区离心工序“跑、冒、滴、漏”现象严重, 离心车间内多处软管连接,通过软管连接排放离心工段产生的高浓度氨氮废水进入厂区雨水管网后排出厂外;

  1. 厂区内有明显的刺激性气味。

以上事实,有证明存在违反环保“三同时”制度、通过逃避监管方式排放污染物违法行为的淮北市环境保护局现场检查(勘察)笔录等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十二条、《建设项目环境保护管理条例》第十九条、《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条的规定。

我局于2018年5月3日以《淮北市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(淮环罚告字〔2018〕6号)告知你公司有陈述申辩权和听证权。你公司在法定期限内,既未提出陈述和申辩,也未提出听证申请。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条的规定,违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。    

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条的规定,违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:

(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的;

依据上述规定,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

对违反环保“三同时”制度的违法行为处以罚款人民币贰拾万元整;对通过逃避监管的方式排放水污染物的违法行为处以罚款人民币拾万元整;合计处以罚款人民币(大写)叁拾万元整

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以每日按罚款数额的3%加处罚款。

户  名:淮北市政府非税收入汇缴结算户

收款银行:

淮北市工行牡丹支行        1305016129024969538    

徽商银行淮北相阳支行      1331201021000028161

农业银行淮北分行营业部    12611001040008830

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向安徽省环境保护厅或淮北市人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向淮北市烈山区人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

淮北市环境保护局

                                 2018年5月14日


我要咨询