今天是:
首页 > 信息浏览
索 引 号:003083286/201804-00233 信息分类:监督保障
文    号: 主题分类:综合政务  
名    称:2017年全省政务公开工作考评反馈情况的整改报告 生成日期:2018-04-18
关 键 词: 信息来源:淮北市人民政府办公室(法制办)
发布机构:淮北市人民政府 访问量:2698
信息格式: 有效期:2029-12-31
服务对象:
内容概述:

2017年全省政务公开工作考评反馈情况的整改报告

《2017年度政务公开工作考评反馈单》现已收悉,针对反馈单中指出的我市政务公开工作存在的问题,我办认真地加以学习和研究,现将整改落实情况汇报如下:

1、决策公开中向社会公众征求意见及采纳反馈情况发布偏少;

整改响应:进一步完善决策公开的制度,增加决策公开向社会征求意见的广度和频率。

2、未邀请利益相关方、公众代表、专家、媒体等列席政府有关会议,未探索通过网络、新媒体直播等向公众直播政府电视电话会议。

整改响应:逐步开启“利益相关方、公众代表、专家、媒体”列席政府会议的模式,探索网络、新媒体直播等向公众直播电视电话会议新形式。

3、未详细说明2017年权责清单动态调整情况。

整改响应:已详细说明2017年权责清单动态调整情况。

4、未发布公共服务和中介服务清单运行结果。

整改响应:已发市本级公共服务和中介服务清单运行结果,并要求各单位在其相应的栏目发布其公共服务和中介服务清单运行结果。

5、未开设粮食收购价格和收购进度目录。

整改响应:已增设粮食收购价格和收购进度目录,并要求粮食局进行相关信息的发布。

6、农村危房改造中未发布改造结果信息 。

整改响应:要求信息发布的责任主体加强农村危房改造中改造结果信息的发布,已逐步增加县区农村危房改造的结果信息。

7、食品和药品安全中未发布召回产品、停产整顿、收回或撤销证书等情况。

整改响应:要求信息员补发食品和药品安全中涉及召回产品、停产整顿、收回或撤销证书等情况的信息。

8、新闻发布会中涉及重点领域的新闻发布会频次不高。

整改响应:督促全市新闻发布的工作,努力地提高重点领域的新闻发布会频次,推动全市新闻发布工作的开展。

9、未开设“五公开”专题或信息公开网站(专栏) 体现“五公开”内容,重点领域专题未体现2017 年要点新增要求。

整改响应:我市正着手政务公开改版升级工作,预计10月能完成“五公开”等相关主题的完全展现,正在着手补增发布2017年要点新增要求的内容。

10、未区分主动回应和互动回应。

整改响应:已区分主动回应和互动回应。

11、政务公开制度体系有待进一步完善。

整改响应:加强政务公开制度体系,完善我市的政务公开制度。

我市政务公开存在的上述问题,体现了我市政务公开与省政务公开办的工作要求尚有一定的差距,下一步我们将认真地做好省里面各项任务安排,努力提升我市政务公开的整体水平。


我要咨询