今天是:
首页 > 信息浏览
索 引 号:003084166/201803-00007 信息分类:意见征集
文    号: 主题分类:环境监测、保护与治理  城乡建设、环境保护  
名    称:《安徽通和食品科技有限公司年产7000吨大豆深加工产品项目》竣工环境保护阶段性验收公示 生成日期:2018-03-13
关 键 词: 信息来源:市环保局
发布机构:市环保局 访问量:205
信息格式: 有效期:2029-12-31
服务对象:
内容概述:

《安徽通和食品科技有限公司年产7000吨大豆深加工产品项目》竣工环境保护阶段性验收公示

根据《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评[2017]4号)的有关规定,安徽通和食品科技有限公司对《安徽通和食品科技有限公司年产7000吨大豆深加工产品项目》竣工环境保护阶段性验收予以公示,公示期为20个工作日。若对本项目建设有不同意见,请于公示期内将书面意见反馈至安徽通和食品科技有限公司王剑处。

项目名称:年产7000吨大豆深加工产品项目

建设地点:淮北市凤凰山食品经济开发区

建设单位:安徽通和食品科技有限公司

联系人:王剑

电话:

验收监测单位:安徽威正测试技术有限公司

项目概况:

安徽通和食品科技有限公司年产7000吨大豆深加工产品项目位于淮北市凤凰山食品经济开发区温州食品工业园内。企业于2016年8月委托安徽省四维环境工程有限公司编制了《安徽通和食品科技有限公司年产7000吨大豆深加工产品项目环境影响报告表》,并于2016年9月获得了淮北市环境保护局批复。2017年4月该项目已建成豆腐、豆干、百页、素鸡生产线,故本次进行阶段性验收。2018年1月18日下午,安徽通和食品科技有限公司在该厂主持召开了“安徽通和食品科技有限公司年产7000吨大豆深加工产品项目验收会”,参加会议的有建设单位、项目法人、凤凰山开发区环保分局、环保设计施工单位、检测单位等共7人。会议邀请3名专家组成验收组。

环保措施:

废气:本项目废气主要为豆干卤煮过程中产生的卤煮废气。卤煮废气通过集气罩收集后通过排气筒排放。验收监测期间,有组织废气颗粒物监测结果满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准要求,臭气浓度满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)表2中要求。

废水:生产废水经项目污水站处理,与经化粪池处理后的生活污水(含保洁废水)一起接入凤凰山经济开发区污水管网。验收监测期间,生活废水能够达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准及淮北市排水有限公司接管标准。

噪声:本项目验收监测期间各厂界符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类功能区标准限值要求。

总量:本项目营运期产生的常规总量控制污染物指标有COD、NH3-N两项,淮北市环境保护局给出的总量指标为:COD:2.75t/a;NH3-N:0.275t/a。根据建设单位提供的生活污水与生产废水年排放量(生活污水年排放量为500吨,生产废水年排放量为6000吨),计算得出COD:2.234t/a,NH3-N:0.1005t/a。满足环评及批复的要求。

验收结论:

该项目在建设过程中落实了环评报告表及其批复要求,环保设施建成率为100℅。具备正常运转条件,环保设施技术资料基本齐全,运行记录较完善。符合建设项目竣工环境保护验收的条件,验收组同意本项目通过阶段性竣工环境保护验收。

 

 自公示起二十个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的竣工环境保护验收意见要求听证。


我要咨询