今天是:
首页 > 信息浏览
索 引 号:003084166/201708-00028 信息分类:意见征集
文    号: 主题分类:环境监测、保护与治理  城乡建设、环境保护  
名    称:安徽华星选矿科技有限公司煤泥干燥项目竣工环境保护验收批前公示 生成日期:2017-09-27
关 键 词: 信息来源:市环保局
发布机构:市环保局 访问量:577
信息格式: 有效期:2029-12-31
服务对象:
内容概述:

安徽华星选矿科技有限公司煤泥干燥项目竣工环境保护验收批前公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对安徽华星选矿科技有限公司煤泥干燥项目竣工环境保护验收做出审批意见。为保证行政许可的公开、公平、公正原则,即日起将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期5个工作日。若对本项目建设有不同意见,请于公示期内向我局环保窗口申请听证或书面反馈意见。

联系电话:3112106

地址:淮北市政务服务中心二楼三号环保窗口

项目名称:安徽华星选矿科技有限公司煤泥干燥项目

建设地点:淮北市烈山区淮北选煤厂(南区)铁路南侧

建设单位:安徽华星选矿科技有限公司

验收监测机构:淮北市环境保护监测站

项目概况:安徽华星选矿科技有限公司煤泥干燥项目位于淮北市烈山区淮北选煤厂(南区)铁路南侧, 主要产品为烘干煤泥,,项目建设规模为年产烘干煤泥6万吨。该项目环评于2016年12月28日经我局审批通过。工程实际总投资:1171.5万元,其中环境保护投资63.1万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(1)废气污染源:本项目产生的有组织排放废气主要为燃煤热风炉烟气及烘干过程带出粉尘,废气经重力沉降室+旋风除尘器+湿式除尘器处理后通过21m高排气筒排放。本项目产生的无组织排放废气主要有:煤泥铲运车辆汽车尾气;干煤泥产品堆棚及项目场地因风力、人为扰动等产生的少量粉尘。

经验收监测:排放废气中烟尘、二氧化硫能够满足《工业窑炉大气污染物排放标准》 (GB9078-1996)中表二、表四标准;氮氧化物能够满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中燃煤锅炉标准;无组织排放废气能够满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放限值。

(2)废水污染源:该项目运营后,产生的废水主要是生活污水。项目生活污水经化粪池处理后进入淮矿选煤厂污水处理设施处理后循环使用,不外排。

(3)噪声污染源:本项目噪声主要来自烘干生产线,主要为给料机、输送

机、推进器、干燥机、旋风除尘器、引风机、鼓风机、除渣机等。通过隔声减振治理,并经距离衰减,运输车辆低速禁鸣等以减少对厂界噪声环境影响。该项目噪声能够满足《工业企业环境噪声排放标准》GB12348-2008中二类区标准的要求。

(4)本项目产生的固体废物主要为热风炉炉渣以及生活垃圾,热风炉炉渣年产生量约288吨,外售综合利用,生活垃圾年产生量约2.0吨,由环卫部门清运。

听证权力告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的审批意见要求听证。


我要咨询