今天是:
首页 > 信息浏览
索 引 号:003083286/201703-00066 信息分类:专题会议
文    号: 主题分类:扶贫  
名    称:淮北市扶贫开发领导小组会议召开 生成日期:2017-03-16
关 键 词: 信息来源:淮北市人民政府办公室(法制办)
发布机构:淮北市人民政府办公室(法制办) 访问量:625
信息格式: 有效期:2029-12-31
服务对象:
内容概述:

淮北市扶贫开发领导小组会议召开

3月15日,市扶贫开发领导小组会议召开。市委副书记、常务副市长、市委政法委书记李明出席会议并讲话。市委常委、副市长孙劲飚主持会议。

会议传达了省扶贫开发工作会议精神,通报了第三方监测评估情况,研究讨论了《淮北市全面落实脱贫攻坚责任制实施细则》等四个文件。

李明指出,2016年,我市脱贫攻坚工作取得了首战首胜。濉溪县作为省对我市的考核对象,超额完成省下达的脱贫攻坚任务,达到101%;三区也完成了市下达的脱贫攻坚任务。

就做好我市扶贫开发工作,李明强调,要坚持问题导向,做到补齐短板。完善建档立卡,突出产业扶贫,整合项目资源,激发内生动力,进一步提高扶贫工作针对性和实效性。要坚持齐抓共管,做到凝聚合力。各级各部门要充分发挥职能作用,强化县区和市直部门之间协调配合,齐心协力完成脱贫攻坚目标任务。要坚持压实责任,做到重奖重罚。牢固树立责任意识,强化督促检查,严格考核奖惩,确保各项任务落到实处。

孙劲飚也就做好扶贫开发工作提出了具体要求。