今天是:
首页 > 信息浏览
索 引 号:003083286/201703-00030 信息分类:其他会议
文    号: 主题分类:市政府  组织机构  
名    称:淮北市统计局召开全市统计系统党风廉政建设工作会议 生成日期:2017-03-10
关 键 词: 信息来源:淮北市人民政府办公室(法制办)
发布机构:市统计局 访问量:539
信息格式: 有效期:2029-12-31
服务对象:
内容概述:

淮北市统计局召开全市统计系统党风廉政建设工作会议

3月9日,市统计局召开2017年全市统计系统党风廉政建设工作会议,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中纪委十八届七次全会精神,全面贯彻落实市纪委八届二次全会和全省统计系统党风廉政建设工作会议要求,总结回顾2016年全市统计系统党风廉政建设和反腐败工作,部署2017年工作任务。市统计局班子成员、机关各科室和事业单位负责人、各县区局班子成员及镇办统计站长50多人参加了会议。

会议传达了全省深化统计管理体制改革培训暨全省统计工作、全省统计系统党风廉政建设工作会议精神,局党组书记、局长王亚辉作了题为《围绕大局服务中心深入推进全市统计系统党风廉政建设》的工作报告。

王亚辉指出,2016年全市各级统计部门深入学习贯彻党的十八届六中全会和市纪委七届六次全会精神,认真落实市委、市政府党风廉政建设重大决策部署,严格执行中央八项规定和省三十条、市二十条,认真开展统计执法检查,严肃查处统计弄虚作假行为,党风廉政建设工作取得了明显成效。一是廉政责任落实扎实推进;二是廉政思想教育得到强化;三是廉政制度建设有了新突破;四是廉政监督检查取得新成效;五是廉政建设取得新成绩。

王亚辉强调,2017年全市统计系统党风廉政建设工作要深入学习贯彻市纪委八届二次全会和全省统计系统党风廉政建设工作会议精神,认真落实“两个责任”,牢固树立“四个意识”,严肃党内生活,加强党内监督,驰而不息深化作风建设,积极营造求真廉洁的统计政治生态环境。一是切实加强理论武装;二是全面落实党风廉政建设工作责任制;是坚持依法统计和惩治统计违法行为并重;四是切实有效履行“一岗双责”。

会上, 局党组书记、局长王亚辉分别与班子成员、班子成员分别与分管科室负责人签订了《淮北市统计局“一岗双责”责任书》。