今天是:
首页 > 信息浏览
索 引 号:003083286/201702-00131 信息分类:专题会议
文    号: 主题分类:安全生产监管  
名    称:市政府召开安委会环委会2017年第一次全体会议 生成日期:2017-02-22
关 键 词: 信息来源:淮北市人民政府办公室(法制办)
发布机构:淮北市人民政府办公室(法制办) 访问量:1017
信息格式: 有效期:2029-12-31
服务对象:
内容概述:  2月21日下午,市政府先后召开安委会环委会2017年第一次全体会议,分析研判当前安全生产和环境保护工作形势,安排部署下一步工作任务。市长戴启远,常务副市长李明,副市长朱浩东、张家忠、钱界殊出席会议。  会议通报了2016年全市安全生产、环境保护工作情况和2017年工作安排,濉

市政府召开安委会环委会2017年第一次全体会议

  2月21日下午,市政府先后召开安委会环委会2017年第一次全体会议,分析研判当前安全生产和环境保护工作形势,安排部署下一步工作任务。市长戴启远,常务副市长李明,副市长朱浩东、张家忠、钱界殊出席会议。
  会议通报了2016年全市安全生产、环境保护工作情况和2017年工作安排,濉溪县政府、市公安局、市城乡建委、淮北矿业集团、皖北煤电集团有关负责人汇报了安全生产工作情况。
  戴启远在讲话中指出,要从提高认识入手,增强做好安全生产工作的责任感紧迫感。从讲政治的高度认识安全生产工作,牢固树立“四个意识”,遵循以人民为中心的发展理念,为转型崛起营造安全稳定的社会环境。要从解决问题入手,切实抓好安全生产的重点行业。抓好煤矿安全这个重中之重,突出抓好化工行业等关键领域安全,持续开展安全生产大检查、大排查、大整治工作。要从强化责任入手,抓好各项措施落实。进一步明确县区政府的属地管理责任、企业的主体责任和相关部门的监管责任,加大宣传力度,提高全社会的安全意识,齐心协力推动全市安全生产形势持续稳定好转。
  戴启远强调,要科学研判环境保护工作面临的新形势、新挑战。全市各级各部门一定要深刻认识环保工作面临的形势和压力,以更坚定的决心、更有力的举措,久久为功、善始善终,推进环境质量持续改善。要纵深推进大气污染防治、强力推进水污染防治、稳步推进土壤污染防治,坚决打好环境污染治理“三大战役”。要压实工作责任、加强督查调度、严格环保监管执法、积极创建国家环保模范城,确保环境保护各项工作落到实处。要按照中央环境保护督察工作通知,对照督察要点,全面细致开展自查,把发现问题与解决问题、推动工作紧密结合起来,千方百计抓好整改落实,确保顺利通过督察。
  李明、朱浩东、张家忠、钱界殊分别就做好安全生产、环境保护工作提出具体要求。
  朱浩东、钱界殊分别主持会议。市政府秘书长宋伟及安委会环委会成员单位负责同志参加会议。