今天是:
首页 > 信息浏览
索 引 号:003083286/201702-00113 信息分类:监督保障
文    号:淮政办秘〔2017〕15号 主题分类:综合政务  DOC  通知  
名    称:淮北市人民政府办公室关于做好2016年度政府信息公开年度报告编制发布工作的通知 生成日期:2017-02-20
关 键 词: 信息来源:淮北市人民政府办公室(法制办)
发布机构:淮北市人民政府办公室(法制办) 访问量:3352
信息格式: 有效期:2029-12-31
服务对象:
内容概述:

淮北市人民政府办公室关于做好2016年度政府信息公开年度报告编制发布工作的通知

濉溪县、各区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《安徽省政务公开办公室关于做好2016年度政府信息公开年度报告编制公布和统计数据报送工作的通知》(皖政办秘〔2016〕18号)要求,经市政府同意,现就做好2016年度政府信息公开年度报告编制发布工作通知如下:

 

一、高度重视并按时完成规定动作

编制发布年度报告是行政机关的法定职责,对于总结年度政府信息公开工作、扩大公众参与和监督具有重要意义。各县区、各部门要在做好本级政府、本部门年度报告公布工作的同时,加强业务指导,督促本地区、本系统相关单位,特别是基层单位,按照《条例》以及省政务公开办通知要求,做好年报编制发布工作。

 

二、充实年报内容,丰富表现形式

各单位要严格按照《条例》第三十二条和《安徽省政务公开办公室关于做好2016年度政府信息公开年度报告编制公布和统计数据报送工作的通知》规定的内容撰写年度报告。年报内容应包括:20l6年度主要工作措施(含制度建设和平台机制建设情况);主动公开数据(含2016年度主动公开情况和重点领域公开落实情况);依申请公开数据(含年度申请量、申请内容居前的事项、答复情况);政府信息公开收费及减免情况;因政府信息公开被复议和诉讼情况(含被复议诉讼案件数量、纠错败诉案件数量);问题与整改情况。各级人民政府的信息公开年度报告应涵盖本行政区域信息公开工作情况及有关数据。年度报告编制应更多运用图片、图表、图解等表现形式,做到图文并茂,可读、可知、可感,并杜绝年报内容与历年雷同。要充分发挥政府网站信息公开第一平台的作用,在网站显著位置展示本行政机关历年来的年度报告。

 

三、发布时间和方式

各级行政机关于3月21日前全面完成编制发布工作。

各单位使用部门管理员账号登录“商网云政务”(县区:http://u.huaibei.gov.cn/;部门:http://user.huaibei.gov.cn),点击“信息公开”栏目,选择“公开年报”后进行创建并发布,发布完成后自行审核。

各县区、各部门年报编制发布情况将纳入政务公开年度考核。

 

 

2017年2月17日