今天是:
首页 > 信息浏览
索 引 号:003083286/201701-00203 信息分类:发布实录
文    号: 主题分类:国民经济管理、国有资产监管  公民  MPEG  
名    称:【书记访谈】淮北市委书记黄晓武:24项智慧工程让煤城华丽转型 生成日期:2017-01-19
关 键 词: 信息来源:淮北市人民政府办公室(法制办)
发布机构:淮北市人民政府办公室(法制办) 访问量:2754
信息格式: 有效期:2029-12-31
服务对象:
内容概述:

【书记访谈】淮北市委书记黄晓武:24项智慧工程让煤城华丽转型

 

人民网合肥1月18日电(常国水 陈曦 岳晓龙) 安徽省十二届人大七次会议期间,省人大代表、淮北市委书记黄晓武接受人民网安徽频道采访时透露,该市通过三年努力,顶层设计了24项智慧工程,在智慧惠民方面取得巨大成效,在淮北,一个APP吃喝玩乐都“搞定”。

黄晓武认为,如今已是信息化时代,最大的特征就是互联网、物联网的应用。“淮北市在转型崛起的过程当中,就是要把握时代的特征,大力推进信息化。我们从顶层设计,到多元投入,全力打造新型智慧城市。”黄晓武说,通过三年的努力,淮北市这项工作取得了显著成效。“我们顶层设计了24项智慧工程,涉及智慧政务、智慧教育、智慧医疗、智慧交通、智慧环保。总之,经济社会各个领域,都实现信息化、智慧化。”

此外,黄晓武介绍,淮北市利用信息化打造智慧产业,包括大数据产业、智能制造,来发展战略性新兴产业、打造现代服务业。

同时,淮北市智慧惠民方面也取得了巨大的成效。“比方说,我们有一个‘爱淮北’APP。市民下载了这个软件以后,衣食住行、游购娱乐,生产生活当中的方方面面都可以通过这个APP在手机上实现。”黄晓武说,信息化还带来了政务服务效能的提升,带来了便民利民,也带来了企业办事的方便,人民群众都很满意,“当然,智慧城市建设是没有止境的,我们要与时俱进,把我们的城市建设得更好。”