今天是:
首页 > 信息浏览
索 引 号:485488832/201701-00007 信息分类:宣传培训
文    号: 主题分类:教育  
名    称:淮北市濉溪路小学教育集团召开班主任工作经验交流会 生成日期:2017-01-11
关 键 词: 信息来源:淮北市濉溪路小学
发布机构:淮北市濉溪路小学 访问量:45
信息格式: 有效期:2029-12-31
服务对象:
内容概述:

淮北市濉溪路小学教育集团召开班主任工作经验交流会

1月10日下午,濉溪路小学教育集团召开了班主任工作经验交流会,全体班主任和学校行政领导参加了此次交流活动。

此次活动中班主任按照方案中的要求,认真准备了交流稿,并精心制作了课件,学校德育处在收到班主任的交流材料后,认真阅读大家班级管理的经验,进行归类小结,对不太适合交流的内容与老师们取得联系,及时进行更改。对班主任老师提出的困惑,及时安排老师进行解答的准备,争取利用这一交流的契机,给年轻班主任一些直接有效的管理方法。

交流会上,共有7位在一线工作的班主任作了交流发言。他们中有学校班主任龄最长的教师,也有刚走上班主任工作岗位的教师,还有班主任工作室的成员,每一位参加交流的教师把自己带班的宝贵经验毫无保留的与大家分享。他们一方面总结了自己从事班主任工作的切身感受,工作中的酸甜苦辣,成败得失;深刻剖析了班主任老师的责任、作用和影响,同时,还就“怎样加强班主任与家长交流” 、“感恩教育”、“德育教育”、“评价机制”、“竞争机制”等问题作了交流发言,提出了自己独到的见解。交流会期间,在场的每一位位老师都认真倾听,不时做着笔记,也在交流的间隙争先恐后地发表自己的见解和看法,大家从中受益匪浅。

俗话说得好,群雁高飞头雁带。班主任是班级工作的领导者和组织者,是学校管理机构的抓手,抓好班主任工作是学校管理的一个重要内容。这次班主任经验交流会,给老师们搭建一个互相交流、互相学习的平台,提高了班主任队伍的整体素质,尤其是提升了班主任班级管理工作的艺术水平,更好地探索班级工作的新方法,取长补短,切实解决了班级工作中存在的问题,共同提高教育学生和管理班级的能力,增强学校德育工作的针对性、主动性和实效性。大家表示:今后要以更高的责任感,更饱满的工作热情做好班主任工作,齐心协力促进学校的发展。