今天是:
首页 > 信息浏览
索 引 号:003084138/201701-00014 信息分类:精准扶贫情况
文    号: 主题分类:教育  科技、教育  
名    称:烈山区教育局大力推进扶贫开发督查工作 生成日期:2017-01-05
关 键 词: 信息来源:市教育局
发布机构:市教育局 访问量:57
信息格式: 有效期:2029-12-31
服务对象:
内容概述:

烈山区教育局大力推进扶贫开发督查工作

近日,烈山区教育局召开扶贫开发督查工作推进会,烈山区教育局党委委员、副局长郑克林主持会议,教育局机关各科室负责人、包保人参加了会议。

会议首先传达上级扶贫开发督查工作相关会议精神,总结前一阶段扶贫工作存在的问题,对近期扶贫相关工作进行安排部署,并就如何正确填写《烈山区脱贫攻坚脱贫户年末核查表》、《烈山区脱贫户人均纯收入调查表》以及《扶贫手册》进行培训和指导。

郑克林对教育扶贫脱贫攻坚工作提出要求。要高度重视脱贫攻坚工作和督查工作,充分认识到脱贫攻坚工作的重视性和必要性,切实增强工作的紧迫感和责任感,各帮扶干部要全面了解贫困户存在的困难和问题,采取有效措施,实现贫困户精准脱贫;要做好脱贫攻坚宣传工作,经常深入贫困户当中,宣传各级与脱贫攻坚相关的文件、会议精神,使其全面了解脱贫攻坚相关政策,对生活充满信心,提高脱贫的自信心;要了解政策,熟悉业务,深入村户,准确填报《烈山区脱贫攻坚脱贫户年末核查表》、《烈山区脱贫户人均纯收入调查表》以及《扶贫手册》;要落实责任,加强沟通,共同协作,党员干部“一对一”结对帮扶,确保项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、人员安排精准、脱贫成效精准,实现贫困户人人脱贫,确保贫困户满意,坚决打赢这场扶贫攻坚战。