今天是:
首页 > 信息浏览
索 引 号:003084138/201701-00008 信息分类:领导活动
文    号: 主题分类:教育  科技、教育  
名    称:市委书记黄晓武走访淮北一中校友王如松工作过的地方 生成日期:2017-01-04
关 键 词: 信息来源:市教育局
发布机构:市教育局 访问量:19
信息格式: 有效期:2029-12-31
服务对象:
内容概述:

市委书记黄晓武走访淮北一中校友王如松工作过的地方

12月23日,市委书记、市人大常委会主任黄晓武在副市长钱界殊、淮北一中校长马颖等陪同下在北京走访了中国科学院生态环境研究中心(简称生态环境中心),市领导就淮北市与该中心深入合作相关事宜进行对接。  

黄晓武参观了生态环境中心展览馆和王如松生前在中心的工作室,并与中心党委书记、副主任欧阳志云,中心副主任、发展中国家科学院院士吕永龙等领导和院士们进行了座谈交流。  

已故的淮北一中校友、中国工程院院士王如松曾担任中科院生态环境中心研究员。王如松院士逝世后,淮北一中在中科院生态环境中心的支持下,整理王如松生平事迹,收藏其平生著述,在淮北一中建设如松教育基地,勉励后来学子。  

王如松院士对于淮北倾注了诚挚的情感,他曾主持中科院生态环境研究中心淮北项目,并形成了《淮北中心城区生态城市建设规划文本》等8篇文本报告。黄晓武此访希望生态环境中心继续支持淮北生态环境建设,在淮合作建设王如松院士纪念馆、研究院及城市生态研究中心,把淮北生态建设的规划尽快变成现实,把淮北打造成为全国生态样板城市。  

欧阳志云、吕永龙对在淮合作建设王如松院士纪念馆、研究院及城市生态研究中心表示赞同,并表示在帮助指导淮北完善提升现有规划的同时,双方将在流域水质治理、废弃矿山整体修复等领域开展深入研究,助力淮北转型崛起,也为国家乃至全球共同探索实现经济发展和生态建设双赢的有效路径。  

始建于1975年的中科院生态环境中心,多年来以“国家生态环境安全与可持续发展”为战略主题,研究和解决地区性、全国性以及全球性的重大生态环境问题,为我国生态文明建设、实现人与自然的协调发展作出了基础性、战略性、前瞻性的贡献。