今天是:
首页 > 信息浏览
索 引 号:003084138/201612-00308 信息分类:领导活动
文    号: 主题分类:教育  科技、教育  
名    称:校园足球联赛总结研讨现场会在市人民路学校召开 生成日期:2016-12-28
关 键 词: 信息来源:市教育局
发布机构:市教育局 访问量:63
信息格式: 有效期:2029-12-31
服务对象:
内容概述:

校园足球联赛总结研讨现场会在市人民路学校召开

为深入推进校园足球教学工作,提高体育教师、足球教练的专业素养和工作能力,增强校园足球工作的科学性、针对性和实效性。12月22日下午,2016年淮北市中小学校园足球联赛总结现场会在市人民路学校召开。市教育局党委委员、副局长渠晓峰参加了会议。

渠晓峰指出,校园足球是我们校园文化的一个重要组成部分,它是校园体育的一种形式,是阳光大课间的一个支撑点,特色鲜明。校园足球现在已经上升到国家战略,从中央到省、市都高度重视,足球虽小,但它体现出勇争第一的竞技精神,体现智谋、勇气、体力等整体实力,它培养学生合作精神,竞争意识及狭路相逢勇者胜的大无畏精神。国家现在投入越来越大,无论是布点学校、教练培训等都是大力支持,我市已有两名足球教练出国培训。目前,我市校园足球开展正稳步推进,现在除开展全市中小学生三级联赛外,每年都进行指导员培训,各项工作也正逐步规范。他希望与会人员,作为淮北校园足球发展的中坚力量,继续努力工作,争取所在学校校园足球水平不断提升,让淮北市校园足球全面开花,在全省勇立潮头。

作为“全国足球特色学校”的市人民路学校介绍了其“以球健身、以球促智、以球育人”的足球理念,展示了其办学特色和足球教学风采。