今天是:
首页 > 信息浏览
索 引 号:003084138/201612-00307 信息分类:领导活动
文    号: 主题分类:教育  科技、教育  
名    称:淮北市举行“中国梦•强军梦•我的梦”演讲比赛举行 生成日期:2016-12-28
关 键 词: 信息来源:市教育局
发布机构:市教育局 访问量:82
信息格式: 有效期:2029-12-31
服务对象:
内容概述:

淮北市举行“中国梦•强军梦•我的梦”演讲比赛举行

12月21日,由中共淮北市委宣传部、淮北军分区政治部、淮北市教育局联合主办的“皖新教育杯”全市中小学生“中国梦 、强军梦、我的梦”演讲比赛在市第三实验小学举行。比赛旨在围绕立德树人、爱国崇军的教育目标,在全市中小学生中大力宣传普及国防知识,激发广大中小学生爱军尚武、立志报国的思想情怀。

淮北军分区政治部主任陈瑞春,市委宣传部副部长吴鸿雁,市教育局党委书记、局长陈新华等领导观看了比赛并为获奖选手颁奖。

“我是一名小学生,虽然我还小,我的梦想就是努力学习,长大后为实现我们的强国梦、强军梦贡献一份力量”。“中国梦是让祖国雄立于世界民族之林,这既需要富国,也需要强兵,要实现伟大的中国梦就要实现强军梦,作为新时代的中学生,我的梦就是身着戎装,献身国防……”。《中国梦、强军梦、我的梦》、《杨民族精神 铸强军之魂》、《我要当个兵》……。经过层层选拔,来自全市中小学的37名选手演讲中慷慨激昂。男同学说出了古今多少奇丈夫,慷慨从戎决胜彊场的豪言;女同学也道出了报国何须男儿身,巾帼自古有英豪的梦想。

经过一上午的比赛,市人民路学校胡艺、市第三实验小学刘凡菲、宋扬获得了小学组的一等奖;西园中学董方雨、市第十二中学李若琪、任晓萱、杜集区朱庄初级中学吴智勃、濉溪县南坪中心学校王雪晴获得了中学组的一等奖。