今天是:
首页 > 信息浏览
索 引 号:003084138/201612-00304 信息分类:精准扶贫情况
文    号: 主题分类:教育  科技、教育  
名    称:安徽省教育厅关于切实做好教育扶贫“月点评、季通报”工作的通知 生成日期:2016-12-13
关 键 词: 信息来源:市教育局
发布机构:市教育局 访问量:50
信息格式: 有效期:2029-12-31
服务对象:
内容概述:

安徽省教育厅关于切实做好教育扶贫“月点评、季通报”工作的通知

各市、县(市、区)教育局:

根据《安徽省扶贫开发领导小组办公室关于建立脱贫攻坚“月点评、季通报”制度的通知》(皖扶办〔2016〕108号)要求,省扶贫办决定在全省建立脱贫攻坚“月点评、季通报”制度,对脱贫攻坚“十大工程”中可量化的项目实施进展情况进行点评和通报,其中涉及教育扶贫内容。为切实做好教育扶贫“月点评、季通报”工作,现就有关事项通知如下:

一、点评和通报对象

有扶贫开发任务的16个市、70个县(市、区)教育部门。

二、点评和通报内容

各市、县(市、区)各地落实各级各类学校家庭经济困难学生资助工作进展情况,主要包括资助人数和资金发放进度两项指标,其中建档立卡家庭经济困难学生资助情况要单独列示。

三、工作要求

(一)各县(市、区)教育局每月5日前将各级各类学校家庭经济困难学生资助上月工作进度报市教育局,市教育局审核汇总后于每月7日前报省教育厅(填写附件,同时报财务处和学生资助管理中心)。省属中专学校按属地原则,每月5日前将本校家庭经济困难学生资助上月工作进度报所在地市教育局。各市教育局汇总上报的各级各类学校家庭经济困难学生资助报表要分省属中职学校、市本级、各县(市、区)按规定顺序列示。

(二)省教育厅扶贫办于每季度首月10日前,对上季度各地各级各类学校家庭经济困难学生资助进展情况予以通报;并于每年第一季度对各市、县(市、区)上年度各级各类学校家庭经济困难学生资助完成情况予以通报。

(三)各市、县(市、区)教育局和省属中专学校要认真填报相关数据,及时提供有关资料,并对上报数据和资料的真实性负责。发现弄虚作假的,将严肃予以处理。

(四)该通知印发后,《安徽省教育厅关于建立教育精准扶贫“月点评季通报”制度的通知》(皖教秘财〔2016〕31号)和《安徽省教育厅关于做好中等职业学校和普通高中家庭经济困难学生资助精准扶贫“月点评季通报”工作的通知》(皖教秘〔2016〕105号)停止执行。

财务处联系人:汪庆忠,电话:0551-62831884,邮箱:wqz@ahedu.gov.cn。

学生资助管理中心联系人:张  坤,电话:0551-62811153,邮箱:zhangkun@ahedu.gov.cn。

安徽省教育厅

2016年12月9日