今天是:
首页 > 信息浏览
索 引 号:003084138/201612-00168 信息分类:精准扶贫情况
文    号: 主题分类:教育  
名    称:淮北市教育局提前完成学前教育计划 生成日期:2016-12-07
关 键 词: 信息来源:市教育局
发布机构:市教育局 访问量:31
信息格式: 有效期:2029-12-31
服务对象:
内容概述:

淮北市教育局提前完成学前教育计划

一是将学前教育经费列入财政预算。新增教育经费向学前教育倾斜,2014年至2016年共安排了学前教育资金1250万元。市辖三区每年列支专项经费,用于奖励、支持公办幼儿园和普惠制民办幼儿园的发展。

二是扩大普惠性学前教育资源。市20所乡镇中心幼儿园全部由当地政府投入举办,乡镇中心园覆盖率达100%,基本完善了农村学前教育公共服务网络。支持优秀民办园发展,鼓励城市集体、企业、事业单位办园,引导和支持民办幼儿园提供面向大众、收费较低的普惠性服务。

三是按照国家规定配套建设幼儿园。配套幼儿园要与住宅小区同步规划、同步建设、同步交付使用。目前,淮北市已经回收小区配套幼儿园45所,其中15所办成公办园、30所办成普惠性民办园。