今天是:
首页 > 信息浏览
索 引 号:003084138/201612-00108 信息分类:决策部署落实情况
文    号:教电〔2016〕13号 主题分类:教育  
名    称:关于开展2016年淮北市教育信息化建设工作自查的通知 生成日期:2016-12-06
关 键 词: 信息来源:市教育局
发布机构:市教育局 访问量:36
信息格式: 有效期:2029-12-31
服务对象:
内容概述:

关于开展2016年淮北市教育信息化建设工作自查的通知

濉溪县、三区教育局、市直各学校:

2016年是我市教育信息化基础设施和环境建设任务的攻坚年,为全面了解和掌握“十二五”时期全市教育信息化重点任务完成情况,督促各单位进一步做好“十三五”时期教育信息化工作,根据《安徽省教育厅关于印发2016年基础教育信息化重点工作清单的通知》和《2016年基础教育重点工作考核指标体系》,决定开展全市教育信息化工作专项自查检查。现就有关事项通知如下:

一、自查内容

各单位贯彻省、市教育信息化工作文件的落实情况。重点是教育信息化工作重视程度、体制机制、政策措施、基础设施建设,以及“三通两平台”重点任务、师生信息技术应用能力提升等。

二、检查方式

(一)开展自查。各单位要按照通知要求,根据检查的内容要点,组织开展自查,认真详细填写2016年基础教育信息化考核指标自查表(附件),形成自查报告和2016年度教育信息化建设总结,并于12月10日前将2016年基础教育信息化考核指标自查表、自查报告和教育信息化建设总结报送淮北市教育局信息化推进办公室,同时发送电子版。

(二)督导检查。淮北市教育局信息化推进办公室将根据各单位的自查情况,12月中旬组织检查组实地开展督导检查,并将检查结果纳入对县区教育考核和市直学校考核之内,予以通报。

三、有关要求

(一)高度重视。要高度重视本次自查工作,以查促建,将其作为推动和改进我市教育信息化工作的重要契机。

(二)认真自查。请各单位对照自己的工作年度目标,要逐级认真开展自查。按照2016年基础教育信息化考核指标认真梳理自查,在自查工作中既要充分肯定成绩、总结经验、发掘先进典型,又要客观查找出未达到教育信息化建设工作指标要求的内容项,查找差距、分析问题、积极整改。相关文件、数据、资料等要准备齐全,统一保管,以便后期核实有关信息。

四、联系方式

淮北市教育局电教馆  孙益新

电话:3885129

邮箱:hbsdjg@163.com

2016年11月23日