今天是:
首页 > 信息浏览
索 引 号:003084138/201612-00104 信息分类:决策公开制度
文    号: 主题分类:教育  
名    称:安徽省教育厅利益相关方、公众、专家、媒体等列席有关会议制度 生成日期:2016-12-06
关 键 词: 信息来源:市教育局
发布机构:市教育局 访问量:60
信息格式: 有效期:2029-12-31
服务对象:
内容概述:

安徽省教育厅利益相关方、公众、专家、媒体等列席有关会议制度

根据《中共安徽省委教育工委安徽省教育厅关于全面推进政务公开工作的实施意见》(皖教工委〔2016〕86号),按照“依法依规、集体决策、公开透明、终身负责”的要求,把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定作为教育重大事项决策的法定程序。

推行重大决策预公开制度,凡涉及师生公众切身利益、需要广泛知晓的重要改革方案、重大政策措施、重点工程项目,除依法应当保密的外,教育行政部门在决策前要公开决策草案、决策依据,广泛听取师生公众意见,以适当方式公布意见收集和采纳情况。探索教师、学生、家长等利益相关方和社会公众、专家、媒体等列席教育行政部门和学校有关会议制度,进一步增强决策的透明度。

决策作出后,按照规定及时公开议定事项和相关文件。