今天是:
首页 > 信息浏览
索 引 号:003083286/201608-00161 信息分类:议事协调机构
文    号: 主题分类:综合政务  
名    称:淮北市机构编制委员会主要职能简介 生成日期:2016-08-22
关 键 词: 信息来源:淮北市人民政府办公室(法制办)
发布机构:淮北市人民政府办公室(法制办) 访问量:4154
信息格式: 有效期:2029-12-31
服务对象:
内容概述:

淮北市机构编制委员会主要职能简介

一、贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府及上级机构编制部门关于行政体制改革、职能转变和机构改革及机构编制管理的政策、规定,研究制定全市行政管理体制和机构改革的总体方案。指导、协调全市行政管理体制改革、职能转变和机构改革工作。

二、统一管理全市党委、人大、政府(含派出机构)、政协机关,法院、检察院机关和各民主党派、人民团体机关以及事业单位的机构编制工作。

三、审批市委、市人大、市政府(含派出机构)、市政协机关,市法院、市检察院机关和市各民主党派、市人民团体机关的职能配置、内设机构、人员编制和领导职数方案等;审议县级(包括正县、副县,下同)党政机构的设置并按程序报批。

四、审批市直各部门的职能配置、内设机构、人员编制和领导职数方案;审批全市科级机构、领导职数的增减和调整。

五、根据党中央、国务院和省委、省政府统一部署和要求,组织拟定全市事业单位管理体制和机构改革方案;审批市委、市政府直属事业单位的职能配置、内设机构、人员编制和领导职数方案;审批全市科级事业单位、领导职数的增减和调整;审议全市县级事业单位的机构设置并按程序报批;监督、检查全市事业单位法人登记管理工作。

六、审议市委、市政府各部门的职责分工以及与县(区)、县与区之间的事权划分。

七、监督、检查全市各级机关、事业单位对机构编制法规、政策及机构改革方案的执行情况。

八、推进行政审批制度改革,创新政府管理方式,审核政府部门购买服务的范围、种类和指导性目录。

九、创新机构编制管理,科学配置执政资源,严控总量、盘活存量、优化结构、动态调整;建立健全机构编制工作协调配合机制;完善机构编制实名制管理。

十、完成市委、市政府和省编委交办的其它工作。