今天是:
首页 > 信息浏览
索 引 号:003083286/201412-14205 信息分类:政府重点工作
文    号: 主题分类:
名    称:淮北市城乡建委督查组开展专项督查 排水清淤、积水治理成效显著 生成日期:2013-07-28
关 键 词: 信息来源:淮北市人民政府办公室(法制办)
发布机构:淮北市人民政府办公室(法制办) 访问量:150
信息格式: 有效期:2015-11-21
服务对象:
内容概述:

淮北市城乡建委督查组开展专项督查 排水清淤、积水治理成效显著

  为确保市政设施安全运行,进一步推进夏季防汛工作,根据委领导安排,督查组对“排水清淤、积水点治理情况”进行了专项督查。

  市政工程处按照“2013年市区主干排洪沟及易积水路段排水清淤项目”计划分批进行实施,一期工程清淤9座立交桥排水泵池,主干排洪沟清淤共1400多米,排水管道清淤总计2860米,检查井、雨水井清淤123座;二期工程淤堵管道清淤9744米,雨水井、检查井清淤1924座。针对市区多个路段存在积水现象,市政工程处维修队在任务重、人员少、施工难度大等情况下,共处理以人民路、南黎路、孟山路为主的积水点60处,其中清淤15处,切沟槽31处,加井14处,有效解决了部分主干道、人口密集区的积水现象。

  施工期间,市政工程处高度重视、宣传到位,施工单位基本上做到了“施工有告知,作业点有围挡,淤泥不落地,外运不滴漏”。在清淤施工的同时注重便民利民,在海宫小区施工时帮助清疏小区排水,得到了海宫社区居民的交口称赞,并制作了“排水清淤,造福市民”锦旗送到市政工程处以表感谢。

  督查组将继续对清淤工程和积水治理工作进行督查,督促市政部门在这安全度汛、文明创建关键时刻加大工作力度,为建设“精致淮北”提供有力保障。(徐栋)


我要咨询