今天是:
首页 > 信息浏览
索 引 号:003083331/201202-00003 信息分类:下属单位
文    号: 主题分类:公民  
名    称:淮北市人民防空和防震办公室所属事业单位 生成日期:2018-03-30
关 键 词: 信息来源:市防空防震办
发布机构:市防空防震办 访问量:1522
信息格式: 有效期:2017-11-21
服务对象:
内容概述:

淮北市人民防空和防震办公室所属事业单位

淮北市防空防震办所属事业单位

淮北市防空防震办设4个事业单位:

(一)、人防指挥信息保障中心:

主要职责:

    1、担负对上接收总部、大军区、空军雷达部队的空中预警情报和战略防空袭警报通信信息。担负对下与县、区人民防空指挥部、全市党政军机关、团体、企(事)业等单位及公民发布防空袭情报信息。对防空区域内的重点人防城市发布防空袭情报信息。

    2、执行各级党委、政府、当地驻军及人民防空指挥部组织指挥防空袭斗争信息保障任务。承担城市人民防空战备值班值勤和防空袭演练保障。

      3、负责管理城市人民防空指挥所。指导区域内的重点人防地域开设各级人民防空指挥所和开设各类通信信息要素。

  4、负责全市防空警报拆除、迁移、还建行政许可审批;负责全市防空警报规划、建设和警报社会化管理,监督检查、组织鸣响防空袭警报。

  5、会同有关部门实施全市人民防空无线电管理。对占用人民防空通信专用频率、使用与防空警报相同的音响信号或擅自拆除、破坏人民防空通信、警报设备设施,阻挠人防通信警报建设的违法行为,进行行政执法。

  6、担负城市人民防空指挥自动化、信息化建设的规划、建设和管理;负责城市人民防空指挥网、通信网、政务网、局域网等系统设备设施的维护、使用和管理。

  7、负责人民防空信息系统的安全保密管理。对县区人防部门开展以上工作进行监督、检查和指导。

主任 :代林   办公电话:3038972    传真电话:3021445

   

(二)、人防工程管理所:

主要职责:

    1、负责已建人防工程维护管理和开发利用工作;

    2、负责对新建人防工程开发利用的可行性研究与论证工作;

    3、对自建自营人防工程的经营管理,做好重点工程的租赁与设备设施管理工作;

    4、参与平战结合功能转换研究,效益论证;做好人防工程防火、防汛等安全工作;

    5、负责人防平战结合信息的交流和宣传工作,逐步提高人防工程开发利用率,不断增加经济效益;

    6、按照有关财务物资管理规定,抓好单位内部的经费、物资的使用和管理;

    7、承办市防空防震办办公室交办的其他事项。

负责人:张云清  办公电话:3058320

 

(三)、淮北市人防工程质量监督站:

 主要职责:

   1、贯彻国家、本地区有关人防工程建设质量监督的方针政策、法律法规和规章制度,拟定本机构人防工程质量监督工作具体措施;

  2、受委托具体实施本地区人防工程质量监督和检测工作,以及有关人防工程建设质量问题争端的协调处理;

  3、向主管部门总结报告工作;

  4、收缴人防工程质量监督费。

具体工作:1、人防工程质量监督;2、人防工程质量核定;3、人防工程构配件质量监督。

 站长:李明宇 办公电话:3056112  

 

(四)工程地震咨询中心:

 

主要职责:

 

1.负责从事工程抗震设防要求核定的相关技术服务;

 

2.负责配合具有安评资质的单位进行地震安全性评价;

 

3.负责编写地震危险性分析报告;

 

4.负责从事地震监测相关业务;

 

5.负责防震减灾新技术的开发、应用和推广。

 

邮箱:hbrfb2014@163.com

 

 


我要咨询